Беляши ээээээээххххххххххх
Барахолка :: Кулинария :: Вторые блюда
Страница 1 из 1
Беляши ээээээээххххххххххх
Солнечные жареные пирожки с сочной мясной начинкой
Вам потребуется:
дрожжевое тесто для беляшей
по 200 г говядина и свинины
1 большая головка лука или 2-3 маленьких
100 г растительного масла для жаренья
соль
перец
Способ приготовления:
Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
Вам потребуется:
дрожжевое тесто для беляшей
по 200 г говядина и свинины
1 большая головка лука или 2-3 маленьких
100 г растительного масла для жаренья
соль
перец
Способ приготовления:
Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
Tatem- Сообщения : 17
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-24
Барахолка :: Кулинария :: Вторые блюда
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|