Вход

Забыли пароль?

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Реклама

Как побороть страх полетов

Перейти вниз

Как побороть страх полетов Empty Как побороть страх полетов

Сообщение  Admin в Вт Май 24, 2011 1:51 pm

Советует врач-психиатр Вадим Хайкин, к. м. н., сотрудник Института им. Сербского

Самое главное - понять, что ваш страх - нормальная реакция на экстремальную ситуацию. Да-да, для людей, которые летают редко - 2 - 3 раза в год, полет является стрессом. Люди, которые летают часто, как правило, не боятся. Вторая причина заложена в нашей психике: мы все ненавидим фатальные ситуации (те, из которых нет выхода). Почти никто не боится автокатастроф, хотя в них гибнет в сотни раз больше людей, именно потому, что в ДТП есть шанс выжить. Поэтому те, кто редко летает, воспринимают приземление самолета как чудо, не задумываясь, что это нормально.

Некоторые простые мысли и действия помогут вам расслабиться

В день полета не стоит считать часы и накручивать себя. Гораздо полезнее будет открыть книжку по истории авиации и посмотреть, на каких ненадежных 'этажерках' летали в начале двадцатого века. И ничего, даже удовольствие получали.

Запомните: воздух держит самолет так же, как вода - теплоход. Только ваш лайнер сделан с еще большим запасом прочности, нежели корабль.

Женщинам неплохо сделать приятные покупки в duty-free, это отвлечет и поднимет настроение.

Сели в самолет - дышите глубже и реже, постарайтесь расслабить мышцы. Можно включить плейер с любимой музыкой.

Не возбраняется выпить 50 - 100 г спиртного (но не больше!), но не заранее, а сразу после посадки. В такой дозе алкоголь не только снимает страх, но и вегетативные явления (тошноту, потливость, головокружение).

Как вариант принять настойку валерианы или корвалол (5 - 10 капель, но не более 30).

Помните, что полет не повредит вашему здоровью - перегрузки минимальны. Даже тяжелейших больных перевозят по воздуху. Единственно, больным ишемической болезнью сердца надо перед полетом посоветоваться с терапевтом - от волнения может случиться приступ.

Кстати

Многие знаменитости ненавидят летать. Например, певец Дэвид Боуи давно уже ездит только поездом. В свое время он даже из Владивостока в Москву приехал транссибирским экспрессом! А океан Боуи пересекает на теплоходе.

Ичточник: http://www.kp.ru/
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 88
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-23
Возраст : 35

Посмотреть профиль http://dosuges.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения