Вход

Забыли пароль?

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Реклама

Ягненок с мятным песто

Перейти вниз

Ягненок с мятным песто Empty Ягненок с мятным песто

Сообщение  Uzer в Вт Май 24, 2011 9:05 am

Ягненок с мятным песто Yagnenok-s-myatnym-pesto_090617104056_091117210606_M

Время приготовления — 30 мин. Требует предварительной заготовки

_________________________________________________________________________________________________________________
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка

________________________________________________________________________________________________
Ягнятина — 600 г
Масло оливковое — 70 мл
Соль крупная — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие толченые — 2 столовые ложки
Мята свежая — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Сыр фета — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Базилик зеленый — по вкусу

____________________________________________________________________________________________________________
1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.

2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.

3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.

4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
Uzer
Uzer

Сообщения : 22
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения