Как приготовить Тирамису
Как приготовить Тирамису
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 559 ккал
На 2 порции:
2 ст. л. ароматизированного кофе “Монтана”
100 г сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. ликера “Амаретто”
200 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер “Амаретто” можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Tatem- Сообщения : 17
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|