Вход

Забыли пароль?

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Реклама

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Перейти вниз

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Сообщение  Tatem в Чт Дек 06, 2012 11:03 am



Ингредиенты
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2-3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль
перец
Приготовление

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).



Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить перец чили.

Все перемешать, посолить, поперчить.

Цыпленка разрезать по грудке.

Смазать с одной стороны получившимся кремом.

Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
avatar
Tatem

Сообщения : 17
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения